Юнгианский анализ как опус.
Коллективное мышление озабочено тем, нормален ли каждый из нас. Если исходить из того, что каждый человек —это отдельный, уникальный мир, не может существовать никаких норм, так как норма есть нечто среднее арифметическое. Отдельная душа и должна быть целой вселенной в пределах себя, чтобы выстоять перед лицом внешнего мира и выполнить свою задачу — быть носителем собственного сознания. Чтобы весы были уравновешены, индивид должен быть равен по весу
всему миру.
Медитация покоя.
Здесь представлена медитация покоя. Ее на своих обучающих занятиях по Эриксоновскому гипнозу читал Гинзбург М.Р.
Медитация покоя представляет собой простой и эффективный способ снизить уровень стресса, который передали психологу и гипнотерапевту Михаилу Гинзбургу буддийские монахи. Техника подойдет не только людям, стремящимся к духовному развитию и просветлению, но и любому желающему ощутить душевное спокойствие.
Комментарий Юнга к «Бардо́ Тхёдо́л»
Карл Густав Юнг в 1927 году написал Психологический комментарий к "Тибетской книге мертвых", где он объясняет свое пытается объяснить различие Западного и Восточного мира к пониманию человеческого существования.
Синхроничность
Юнг писал о синхроничности в позднем периоде своей жизни. Главный его труд, на эту тему: «Синхроничность: принцип акаузальных связей», был издан в 1952 году, когда ему было уже более 70 лет. Юнг назвал его попыткой «слитно представить все то, что я могу сказать на эту тему», предпринятой затем чтобы «положить начало отрасли малоизвестной, но с высочайшим философским значением». Эта работа является сложным, с большим количеством приписок трудом, который был прочитан в виде лекции годом раньше под титулом «О синхроничности». Синхроничность оставалась малоизвестной теорией, возможно из-за трудного языка, возможно потому, что интеллектуальное осознание этой концепции требует значительного участия интуиции.
Персоналии: Марк Уинборн
Марк Уинборн, доктор философии, является юнгианским психоаналитиком и клиническим психологом. Он получил степень бакалавра по психологии в Мичиганском государственном университете в 1982 году, а затем магистра и доктора философии в области клинической психологии в Университете Мемфиса в 1987 году. В 1999 году он завершил обучение в качестве юнгианского аналитика в Межрегиональном обществе юнгианских аналитиков. С 1988 по 1990 год Марк работал штатным психологом в Военной академии США, Вест-Пойнт, Нью-Йорк.
Интерпретация сновидения Юнгом
Семинары Юнга. Анализ Сновидений
Зимний семестр первого года
Часть из Лекция 1, где Юнг интерпретирует сон пациента
7 ноября 1928 г.
Животные в сновидениях
Перед тем, как приступить к размышлениям о животных в сновидениях, я хочу вам напомнить о том, что царство животных намного больше и разнообразнее нашего. Мы же являемся одними из его представителей, потому мы можем рассмотреть лишь несколько осторожных уважительных замечаний касательно их образов. Мы – граждане мира животных, с которыми, при этом, мы находимся не в лучших отношениях.
Богиня Геката и ее животные
Геката была тесно связана с несколькими разными животными. Стереотип ведьмы с черной кошкой или даже совой или летучей мышью является распространенным архетипом, поскольку во многих культурах считалось, что ведьмы могут контролировать или проникать в разум животных или путешествовать с животными-компаньонами на их стороне. Геката не только появляется с несколькими разными животными, в нескольких стихотворениях и изображениях у нее также есть головы или тела животных. Ей приносили в жертву некоторых из ее наиболее священных животных.
Богиня Геката
Геката, в полном своем функционале, является богиней луны, подземного царства, перекрестков, путешествий, родов, колдовства, охоты, пастухов и общественных собраний. Её часто изображали как тройственную богиню — три фигуры, стоящие спинами друг к другу. Этот тройственный аспект символизирует прошлое, настоящее и будущее, фазы луны и стадии женской зрелости: деву, мать и старицу.